A expressão das emoções em objetos animados (DAPesquisa, 2014)
Por meio do presente artigo, reflete-se sobre a expressão de emoções em objetos inanimados que produzem a ilusão de vida autônoma durante a cena teatral. Este simulacro de vida é determinante no teatro de animação, sendo este o objeto principal de análise deste trabalho. Relacionando pesquisas da área teatral, com ênfase no teatro de bonecos, à pesquisa de neurociência de António Damásio, objetiva-se compreender de que maneira se dá a expressão de emoções deslocadas do corpo do ator para um corpo naturalmente inerte, limitado a funções mecânicas de movimentos. A chave principal deste estudo está no movimento enquanto meio de expressão das emoções, seja no corpo vivo ou vivificado.