O mundo pessoal feminino como possibilidade para criação de uma prática de atriz/ator (DAPesquisa, 2014)
Este estudo está inserido no campo das artes cênicas e tem por objetivo revisar alguns pontos em relação à historiografia tradicional e a Nova História, defendendo a reflexão sobre a participação das mulheres na construção de uma comunidade, a desvalorização do ambiente privado (próprio historicamente da mulher) e a considerada hegemonia masculina na esfera pública social. Posteriormente, serão apontadas considerações acerca das possibilidades de criação de uma prática sistemática para uma atriz/ator (treinamento), tendo como princípio basilar as atividades cotidianas e histórias contadas por mulheres . Como técnica principal para o desenvolvimento desta proposta sugere-se a mímese corpórea, destinada à observação de um(a) sujeito(a) e apropriação do(a) artista sobre as características observadas, a fim de compor um material cênico que poderá ser levado a público ou mantido como matriz passível de investimentos futuros pelo(a) artista.