(untitled) (DAPesquisa, 2018)
O presente texto sistematiza elementos do pensamento de Aby Warburg que re- presentam contribuições à análise da imagem, particularmente no que concerne à obra de arte. De um lado, o artigo explora o material produzido pelo próprio pensador. De outro lado, lança mão de fontes que constituem desdobramentos analíticos da sua linha de in- vestigação, porém decorrem de esforços de autores contemporâneos como Georges Didi- Huberman, em todos os casos significando interessantes possibilidades de avanços teóricos no campo da História da Arte.