(untitled) (DAPesquisa, 2018)
O presente artigo propõe uma análise, através de pesquisa bibliográfica e observação de lojas do setor estudado, para localizar na sociedade atual os elementos relacionados com o consumo que permitiram o estabelecimento do fast fashion. Precisou-se entender o contexto do consumo na sociedade pós-moderna para poderem-se relacionar as mudanças nos meios de vida e no comportamento das pessoas com o surgimento da “moda rápida”. O “novo consumidor” assume um papel mais consciente de seus atos de consumo, mas pode-se concluir que o comportamento do mesmo perante empresas que usam o modelo mercadológico fast fashion é regido principalmente pelo desejo e a satisfação pessoal.