(untitled) (DAPesquisa, 2017)
O objetivo deste artigo é demonstrar o processo de sistematização das atividades desenvolvidas pelo Núcleo de Abordagem Sistêmica do Design (NASDesign) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). O NASDesign desenvolve trabalhos com grupos produtivos, com cooperativas e associassões do estado de Santa Catarina. O Núcleo auxiliar esses grupos por meio de projetos que envolvem ferramentas, metodologias e estratégias de design para desenvolverem Sistemas de Identidade Visual (SIV), Manuais de Identidades Visuais, embalagens, rótulos, trabalhos que envolvem aspectos ergonômicos, desenvolvimento de produtos, entre outros.