(untitled) (DAPesquisa, 2013)
Este trabalho refere-se à prática do estágio obrigatório do 5º período de Licenciatura em Música, cujo público alvo foram os alunos da 5ª série de uma Instituição de Educação Básica, de Itajaí – SC. O objetivo principal do artigo é refletir o aspecto comunicativo da música e sua importância na educação musical. A proposta consiste em pensar o ensino da música considerando essa área do conhecimento uma forma de discurso, verificando se um material rico em possibilidades expressivas como as cenas dramáticas de conto podem servir como recurso para musicalizar alcançando os objetivos comunicativos da música. Utilizando o conto criado pelos estagiários, a saber, “O boneco de pano”, foi feita uma sonorização da história, e a partir desses sons e ainda utilizando os valores básicos da composição musical, segundo Schafer, as propriedades do som e seus contrastes, objetivou-se um fazer musical que tivesse significado e envolvesse os alunos em um processo participativo e criativo