As vedetes, as coristas e as revistas - Collaço, Vera Regina Martins; Santolin, Rosane Faraco (DAPesquisa, 2018)
O seguinte artigo tem por finalidade analisar o papel da mulher e a sua transfor- mação no Teatro de Revista brasileiro durante determinado período de tempo. Nosso foco de atenção está direcionado para o espaço o qual foi sendo adquirido pela mulher enquanto temática, assim como a atriz, a vedete e a corista. Para tanto, faremos um paralelo entre uma Revista do final do século XIX, caracterizada como “Revista de Ano”, e outra dos anos 20, a “Nova Revista”. A partir desta análise, buscaremos compreender o desenvolvimento da mulher nos palcos revisteiros e pontuar os momentos em que sua presença é prepon- derante, além de explicitar as grandes diferenças em relação à temática da mulher entre as duas Revistas.