Na busca das origens da dramaturgia do movimento - Leal Jr, Milton de Andrade; Nunes, Juarez José Nascimento; Biscaro, Bárbara; Romão, Samuel; Siedler, Monica (DAPesquisa, 2019)
Este artigo procura, através de um breve estudo sobre as origens da dança moderna alemã, extrair o conceito dramaturgia do movimento como um modelo de composição dramática presente na atualidade cênica.