"O caminho se faz caminhando": experiência de integrantes de uma liga de saúde mental (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2023)
Objetivou-se relatar a vivência de estudantes que participaram da Liga Interdisciplinar em Saúde Mental. Trata-se de relato de experiência realizado com 35 estudantes que participaram da Liga. Os depoimentos foram organizados em cinco categorias de análise: experiências vivenciadas pelos integrantes da Liga; potências das ligas acadêmicas no processo de formação; articulação entre os três eixos do tripé universitário: extensão, ensino e pesquisa; desenvolvimento de habilidades sociais e emocionais e impasses e limitações do projeto. Os ligantes explanaram desde o aprendizado aprofundado sobre saúde mental até as vivências por meio das extensões da Liga com a comunidade. Os relatos expressam grande desenvolvimento acadêmico, com aquisição de habilidades e competências construídas a partir do ensino, da pesquisa e extensão.  Conclui-se que as ligas acadêmicas contribuem de forma efetiva para formação e qualificação dos futuros profissionais.
Keywords: Extensão Comunitária; Saúde Mental; Universidade