EDUCAÇÃO AMBIENTAL E SUSTENTABILIDADE: A IMPORTÂNCIA DE TRABALHAR A TEMÁTICA NAS ESCOLAS (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2011)
A educação tem fundamental importância na promoção do desenvolvimento sustentável e nacapacidade da população em abordar questões ambientais e de desenvolvimento. Procurando fortalecer amudança de hábitos e criar novas atitudes perante as graves crises ambientais vivenciadas atualmente, oProjeto de Extensão Universitária Qualidade de vida: Alimentação Saudável e Meio Ambiente,desenvolvido nos anos de 2009 e 2010, trabalhou atividades de consumo consciente e educação ambientalcom alunos de escolas públicas nos municípios de Marmeleiro, Enéas Marques e Francisco Beltrão- PR.Participaram das palestras sobre alimentação saudável e consumo consciente de recursos naturais e oficinasde reutilização/reciclagem de embalagens de alimentos aproximadamente 1250 crianças da escolaspúblicas do ensino fundamental Como todo processo de educação não apresenta resultados imediatos,espera-se que, com este projeto as crianças compreendam a necessidade da reduçaõ da quantidade de lixoe preservação ambiental e disseminem os conhecimentos aprendidos em sala de aula pra a família e toda asociedade, e dessa forma contribuir para a qualidade de vida da população.