Reeducação Alimentar em Escolas Urbanas de Lages, SC. (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2010)
O projeto de Extensão Universitária visa levar aos alunos das escolas públicas do município de Lages, noções de uma alimentação saudável, fazendo comparativos entre os diversos alimentos disponíveis (industrializados, produzidos em casa, adquiridos em feiras...), utilizando principalmente textos que enfoquem problemas causados por uma má alimentação. Os alunos recebem orientações teóricas na escola enfatizando a importância da higiene pessoal e de manipulação de alimentos, e aulas práticas no Núcleo de Tecnologia de Alimentos (NUTA) do CAV. Nestas aulas aprendem a fabricar hortaliças em conserva, frutas em calda, cristalizadas, queijos, iogurtes, entre outros. Além disso, nas escolas com espaço disponível e adequado, os alunos preparam uma horta, e utilizam as hortaliças ali plantadas na sua propria alimentação.