(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2023)
O ano de 2020 sem dúvidas foi bastante conturbado com o surgimento da pandemia do COVID-19, afetando o planeta inteiro. Com a rápida propagação do vírus diversas medidas sanitárias tiveram que ser adotadas, principalmente a do distanciamento social, diversas áreas da sociedade foram afetadas, como a economia e a educação. Uma medida adotada pelo governo foi o fechamento das escolas, remanejando as aulas para o formato de aulas remotas. No presente objetivou-se responder a questão: Como se desenvolveu o processo de construção da aprendizagem e avaliação das aulas de Educação Física Escolar da Rede Pública e Privada de Lucas do Rio Verde - MT durante a pandemia da COVID-19 a partir das percepções dos professores de Educação Física Escolar? Mediante a sondagem diagnóstica contida nos relatórios de Estágios Supervisionados Obrigatórios Anos Iniciais, realizado em 2020-1, foi possível chegar às seguintes conclusões: as novas formas de ensino decorrentes da pandemia, utilizando das tecnologias, aulas remotas e híbridas é uma forma viável, mas que deve ser discutida e analisada, visto as dificuldades de alunos e professores; o planejamento foi extremamente afetado, já que grande parte das aulas "práticas" não podem ser realizadas efetivamente. A avaliação foi prejudicada visto que o corpo escolar e alunos não estavam preparados para enfrentar os desafios que a pandemia e as aulas remotas apresentaram.