(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2023)
O relato de experiência aqui presente destaca o impacto da COVID-19 na realização do planejamento acadêmico do PET Biblioteconomia no ano de 2020, em específico, a exibição de filmes para debates enquanto um espaço de reflexão sobre pautas sociopolíticas. O documento tem como objetivo geral demonstrar as adaptações requeridas durante as atividades, a realização de eventos em espaço virtual e a importância da pesquisa e divulgação científica em período de quarentena, e como específicos, identificar e caracterizar as pautas extraídas do audiovisual enquanto composição de material para debate. A metodologia utilizada é baseada nas concepções adquiridas através das bibliografias indicadas e na observação da abordagem adaptativa no evento. Conclui-se que a realização do CinePET no contexto adaptativo de pandemia e quarentena proporcionou um novo olhar sobre a valorização da pesquisa científica no Brasil e a importância das mídias e tecnologias para produção e disseminação de informação.