(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2023)
Este artigo apresenta o relato de experiência de atividades extensionistas em saúde rural desenvolvidas por estudantes de medicina por meio do programa saúde na escola. As atividades extensionista foram realizadas no ano de 2016, em período universitário não letivo, em 3 escolas na zona rural da cidade de Ponta de Pedras, Estado do Pará. Trabalhou-se a alimentação saudável e as boas práticas de higiene como fatores construtores de educação popular em saúde. A partir das atividades realizadas, constata-se a extensão universitária como condicional protagonista à execução do Programa Saúde na Escola em áreas rurais, a partir de parcerias contínuas entre o meio acadêmico e iniciativas governamentais.