(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2023)
Este trabalho apresenta o relato de experiências de musicalização e canto coral com crianças e adolescentes entre 7 e 12 anos desenvolvidas pelo Núcleo de Artes da Universidade Estadual de Santa Cruz (NAU-UESC, Ilhéus/BA). Essas atividades são implementadas em duas comunidades do entorno da Universidade e representam o esforço institucional de atender com múltiplos serviços a sociedade local. Trata-se, pois, de uma atividade extensionista, que visa a contribuir para o cumprimento da função social inerente à área da Extensão desta Universidade, com o propósito de viabilizar o acesso da comunidade externa às atividades e cursos relacionados à temática de artes, música e e cultura.