(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2021)
Considerada um processo interdisciplinar, educativo, cultural e científico, a extensão universitária é responsável pela troca de conhecimentos entre a universidade e a sociedade. O Grupo de Pesquisa em Atividade Física, Saúde e Envelhecimento - LAGER preocupa-se em divulgar os resultados de suas pesquisas em revistas cientificas da área. Diante disso, o presente artigo possui como objetivo, descrever a produção de conhecimento do Grupo, desenvolvidas em parceria com o programa de extensão universitária Grupo de Estudos da Terceira Idade - GETI. O estudo caracteriza-se como retrospectivo de análise documental de artigos publicados pelo GETI ou seus participantes no período de 2006 a 2016, onde foram selecionados 58 artigos científicos. Utilizou-se para tabulação de dados o programa Excel, analisados por meio de estatística descritiva. Concluiu-se que houve um aumento considerável da produção de conhecimento do LAGER nos últimos anos, desenvolvidas em parceria com o GETI, resultado da experiência e do desenvolvimento de pesquisas, aprimorando também a qualidade dos periódicos nos quais os artigos foram publicados. Além disso, a disseminação desse conhecimento contribuirá na formação e atuação profissional na área da saúde. Palavras-chave: Extensão comunitária. Idosos. Instituição de pesquisa. Revisão acadêmica.