(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2013)
Este estudo tem como objetivo descrever a experiência de um bolsista de extensão do curso de Educação Física da UDESC no ensino da natação para idosos. E caracteriza-se como um relato de experiência da intervenção para 30 idosos (as), de 60 a 85 anos de idade no programa de extensão Grupo de estudos da terceira idade da UDESC - GETI no Centro de Ciências da saúde e do Esporte. A extensão universitária proporciona aos idosos a aprendizagem da natação, bem como é importante para a formação profissional dos estudantes de educação física, uma vez que integra acadêmicos e idosos. E nutre uma necessidade atual das instituições de educação superior que é universalizar as práticas de ensino entre as gerações.