(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2013)
Relato da participação e atuação da equipe composta por oito acadêmicos e dois professores da Universidade Federal de Alfenas - MG (UNIFAL-MG) no Projeto Rondon no período de 22 de janeiro a 07 de fevereiro de 2011, no município de São Jose do Seridó, interior do Rio Grande do Norte. A UNIFAL-MG participou deste projeto visando à promoção da saúde, da educação e cultura. A aplicação do Método da Estimativa Rápida possibilitou o desenvolvendo das atividades de acordo com a perspectiva da comunidade. A equipe realizou inúmeras ações, como palestras, cursos e oficinas, visitas técnicas, programas de rádio, feira de saúde, semana pedagógica, cinema na praça, gincana infantil, campeonatos, dentre outras. Estas ações atingiram 2826 participantes em todas as atividades oferecidas pela equipe. O Projeto Rondon foi uma oportunidade importante para os acadêmicos colocarem em prática ou divulgarem o conhecimento adquirido na graduação, conhecerem outras realidades e problemas do país, bem como aprenderem com outras culturas e tradições do povo brasileiro. Sendo que as atividades desenvolvidas nesta operação visaram formar multiplicadores capazes de promover mudanças no município