(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2013)
Trata-se de um relato de experiência sobre as vivências das acadêmicas de enfermagem e docentes do curso de Enfermagem da UDESC, sobre atividades desenvolvidas no período de março a dezembro de 2012, no município de Chapecó/SC. Fundamentada em duas metodologias: Participativa e Alternativa. Foram realizadas ações educativas com motoristas de empresa de transporte e com taxistas associados a cooperativas de taxi. Nas atividades avaliava-se o peso, estatura, circunferência abdominal e a verificação da pressão arterial, bem como distribuição de folders com informações de como evitar as doenças cardiovasculares. Outras atividades realizadas foram: comemoração do Dia Nacional de Prevenção e Combate a Hipertensão Arterial, entrevistas realizadas na mídia local, e participação em eventos científicos realizados a nível regional. O projeto de extensão possibilitou divulgação sobre as formas de prevenção e os fatores de risco das doenças cardiovasculares, principalmente aos trabalhadores masculinos. Além de contribuir para a reflexão acadêmica e da sociedade sobre esse assunto.