(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2011)
O presente trabalho se propõe a apresentar os resultados da pesquisa acerca dos significados que indivíduos adultos integrantes de um grupo de dança universitário atribuem ao mesmo. Para tanto, utiliza-se da pesquisa qualitativa através de memoriais descritivos analisados a partir da fala dos autores presentes no referencial teórico. O referencial teórico aliado às falas das bailarinas leva a crer que o movimento corporal, em especial na dança, provoca uma mudança pessoal nos indivíduos. Através da leitura que se segue fica evidente que o significado que permeia a prática, transcende a mesma, criando assim um vínculo emotivo com aquele que dança.