(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2025)
O presente relato de experiência descreve a implementação de um projeto de extensão realizado pelos alunos do curso de Engenharia Civil da Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG), campus Passos-MG, com o objetivo de promover a interação entre a universidade e a comunidade local, por meio do uso de tecnologias aplicadas à construção civil. O projeto envolveu a criação de maquetes eletrônicas utilizando o software Revit e a construção de maquetes físicas, que foram expostas ao público na praça da cidade, proporcionando uma compreensão mais acessível e visual das etapas de um projeto arquitetônico. A atividade visou estimular o interesse de jovens nas áreas de engenharia e arquitetura, ao mesmo tempo em que ofereceu aos alunos a oportunidade de aplicar conceitos técnicos em situações práticas, promovendo o desenvolvimento de habilidades profissionais e sociais. Os resultados indicaram um impacto positivo tanto para a comunidade, ao democratizar o conhecimento técnico, quanto para os alunos, que aprimoraram suas competências na área de construção civil e fortaleceram o vínculo com a sociedade.