(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2025)
O texto discute o Projeto de Extensão “Arte na Praça: vivências artísticas com mulheres”, vinculado à Universidade Federal da Grande Dourados, que buscou proporcionar o acesso à cultura e a práticas artísticas, em conexão com os desafios da vida de mulheres da periferia de Dourados - MS. O relato da experimentação feminista está dividido em três momentos, sendo uma apresentação geral do Projeto; na sequência, reflexões acerca das práticas de interdisciplinaridade, horizontalidade, e aspectos da formação de público nas Oficinas, Rodas de Conversa e Mostra de Espetáculos; e considerações sobre espaços coletivos de aprendizagem frente às violências da modernidade.