(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2023)
El objetivo fue relatar la experiencia de los estudiantes que participaron de la Liga Interdisciplinaria en Salud Mental. Se trata de un relato de experiencia realizado con 35 alumnos que participaron en la Liga. Los testimonios se organizaron en cinco categorías de análisis: experiencias vividas por miembros de la Liga; facultades de las ligas académicas en el proceso de formación; articulación entre los tres ejes del trípode universitario: extensión, docencia e investigación; el desarrollo de habilidades sociales y emocionales y los obstáculos y limitaciones del proyecto. Las carpetas explicaron todo, desde el aprendizaje profundo sobre la salud mental hasta las experiencias a través de las extensiones de la Liga con la comunidad. Los informes expresan un gran desarrollo académico, con la adquisición de habilidades y competencias construidas desde la docencia, la investigación y la extensión. Se concluye que las ligas académicas contribuyen efectivamente a la formación y cualificación de los futuros profesionales.