(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2023)
Este artículo aborda el análisis, planificación y desarrollo de exposiciones virtuales en el contexto de la educación remota de emergencia implementada debido a la pandemia de COVID-19. Específicamente, la investigación se ancla en el desarrollo de la exposición curricular realizada en el Curso de Pregrado en Museología de la Universidad Federal de Santa Catarina, resultante de la disciplina curricular obligatoria Práctica de Exposición. La exposición proporciona un importante análisis sobre la curaduría compartida, la cultura digital y el entorno web, los procedimientos metodológicos para el desarrollo de exposiciones virtuales y las herramientas de investigación de audiencias en línea.