(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2025)
Este artículo presenta el proyecto de extensión de farmacia veterinaria comunitaria: se aprende jugando en una escuela primaria de Belém-PA, en 2022/2023. El objetivo general fue promover, a través de actividades interactivas y lúdicas, la concientización de los niños sobre los peligros de la automedicación en los animales. Las actividades fueron desarrolladas por estudiantes de medicina veterinaria de la Universidad Federal Rural de la Amazonía-UFRA. La información fue recopilada en hojas de cálculo utilizando el mundo Microsoft® y sometida a análisis cuantitativos, en frecuencia absoluta y relativa. El colegio colaboró ​​en la realización de las actividades, permitiendo implicar al profesorado en las propuestas de proyecto. Los resultados demostraron que las actividades renovadas por el proyecto en la escuela de los niños permitieron a los estudiantes demostrar sus experiencias y comprensión del tema, a través de actividades interactivas.