ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL AOS IDOSOS (Citizenship in Action: Extension and Culture Magazine, 2008)
Este estudo de corte transversal, de caráter epidemiológico nutricional, com 40 idosos, teve como objetivo avaliar a estratégia de assistência nutricional implantada com os idosos integrantes da “Universidade Aberta à Terceira Idade – UNATI” com intuito de promover alimentação saudável no município de Alfenas, MG. Na primeira fase ocorreu a avaliação antropométrica e do consumo alimentar dos participantes. Na segunda fase realizou-se atividades educativas na forma de mini-cursos teórico-práticos. Dentre os idosos avaliados, observou-se que 74,4% deles apresentam excesso de peso. Em relação a ingestão calórica, 95,3% apresentam dieta hipocalórica, 2,32% normocalórica e 2,32% hipercalórica. Os participantes avaliaram positivamente os mini-cursos e puderam, desta forma adquirir conhecimentos sobre os temas propostos, em consonância nas consultas ambulatoriais individuais.