IV CURSO DE VERÃO EM BIOTECNOLOGIA: a experiência dos alunos de pós-graduação frente a organização e desenvolvimento do evento - Loureiro Martins, Alice; Barcick, Uilla; Alves Martins, Camila Eduarda; de Vasconcellos Racorti, Nathália; da Paixão Oliveira, Lorena; Martins Elias, Pedro; de Souza Salardani, Murilo; Dias Lima Jedlicka, Letícia; Barbosa Ladeira Campos, Claudia; dos Santos Brito , Michael; Zelanis, André (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2025)
O Curso de Verão em Biotecnologia, promovido pelo Programa de Pós-graduação em Biotecnologia (PPG-Biotec) da UNIFESP, realizou sua quarta edição em 2024, reunindo estudantes, egressos e profissionais interessados na área. Ao longo de duas semanas, os participantes tiveram acesso a palestras, rodas de conversa e desenvolveram mini-projetos experimentais. Com 25 alunos participantes, o evento obteve avaliação positiva, destacando-se como um espaço de aprendizado e divulgação científica. Além disso, a experiência da equipe organizadora foi de aprendizado e superação, enfatizando a importância da colaboração e do planejamento estratégico para o sucesso do evento. Essa sinergia entre organizadores e participantes fortalece o propósito do curso como um ambiente de promoção do conhecimento e estímulo à pesquisa na área da biotecnologia.