ATENÇÃO Á SAÚDE DO HOMEM NA UNIDADE DE SAÚDE DA FAMÍLIA SALOBRINHO II - Santos de Santana, Meire Nubia; Santos Goldman Pinto, Eliana; Lino Vieira, Regina Lúcia de Almeida; da Silva Costa, Geferson André; Sodré Santana, Leonam; Lemos Nascimento, Melchisedeck; Sousa Silva, Priscila; Lopes Seara, Tainan (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2023)
A Atenção à Saúde do Homem constitui um foco atual de discussão no Sistema Único de Saúde. Compreende-se que por meio de um atendimento integral à saúde desta população, seja possível reduzir o número de agravos e problemas de saúde em faixas etárias mais elevadas e entre os mais jovens, além de proporcionar melhorqualidade de vida para o homem e sua família.Entretanto, admite-se que a adesão da população masculina aos serviços de saúde seja, comparativamente, inferior à observada em parcelas de outros grupos populacionais e muito aquém das reais necessidades que os homens demandam. Esse trabalho constitui-se de uma pesquisa qualitativa realizada no bairro do Salobrinho na população adscritaà Unidade de Saúde da Família Salobrinho II, no município de Ilhéus, no período de janeiro a março de 2013. Foram coletadas informações relativas ao ponto de vista quanto ao adoecimento, qualidade do serviço, fatores que favorecem a adesão, dentre outros, para permitir umaposterior adaptação do serviço às expectativas do homem quanto aos serviços de saúde prestados. Espera-se que esta reflexão seja transformada em melhorias para atendimento dos homens que constituem a clientela do Salobrinho, ao mesmo tempo em que torne possível compartilhar experiências no tocante ao serviço de saúde prestado à população masculina e às comunidades carentes dos bairros periféricos.