ESTUDAR O PATRIMÔNIO IMATERIAL DE SANTA CATARINA - Lemos Moreira, Igor (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2015)
Durante o ano de 2013 o projeto SPECULA – Sistema de Pesquisa e Referência Sobre o Patrimônio Cultural de Santa Catarina, coordenado pela professora doutora Janice Gonçalves (UDESC) – buscou envolver-se nos debates sobre o patrimônio imaterial ou intangível e agregar novas informações sobre esta categoria do patrimônio em Santa Catarina ao website <http://www.specula.faed.udesc.br/>, principal meio de divulgação do projeto e plataforma dos dados sistematizados. O presente trabalho tem como objetivo situar brevemente as discussões sobre o patrimônio cultural imaterial no mundo e no Brasil, com ênfase no patrimônio cultural imaterial relacionado aos grupos indígenas e afro-brasileiros, para em seguida falar sobre as atividades desenvolvidas em 2013 e as conclusões a que cheguei como bolsista de extensão do projeto. PALAVRAS-CHAVE: SPECULA, Patrimônio Cultural, Santa Catarina.