A inflação em livros de Matemática Financeira entre os anos de 1963 a 2000 (Revista BOEM, 2023)
O trabalho, a partir de análise de livros didáticos, editados entre os anos 1963 a 2000, visa apresentar como o tema inflação era abordado em livros de Matemática Financeira destinados ao ensino técnico e superior e sua relação com o momento histórico (político e econômico) na época em que foram editados. Parte-se da hipótese de que o ensino da Matemática Financeira, durante o período de maior inflação, deu relevância ao conteúdo. Para esse propósito, foram analisados livros didáticos a partir da perspectiva da história cultural e do livro didático. Ao final do estudo, percebeu-se que houve influência de grupos, que podem ter restringido a compreensão do problema da inflação, a partir do livro didático de Matemática Financeira.
Keywords: livro didático; matemática financeira; inflação