Objetos de Aprendizagem de Matemática para o ensino médio e educação profissional técnica (Revista BOEM, 2018)
Neste artigo, são apresentados resultados de pesquisa em informática educativa com a criação de Objetos de Aprendizagem - OA de Matemática para o ensino médio e técnico profissional. Foi desenvolvido um projeto de investigação, financiado por um órgão de fomento, em trabalho cooperativo com os pesquisadores de um mestrado profissional em ensino de ciências e matemática e professores do ensino técnico de várias instituições federais de educação. Os OA são constituídos por atividades relativas aos conteúdos do ensino médio e aplicações na área técnica em eletricidade, química, mecânica, entre outras. Foram utilizados softwares da geometria dinâmica, principalmente o GeoGebra, e aplicativos computacionais que permitem dar movimento às figuras e gráficos de modo a contribuir com uma melhor visualização. Os OA são produtos educacionais que estão presentes nas dissertações dos mestres envolvidos nas pesquisas e armazenados num repositório, com acesso livre.