Blogs como diários reflexivos de aprendizagem e portfólios digitais: uma aplicação em um curso de formação inicial de professores (Revista BOEM, 2014)
Este trabalho discute e analisa a utilização do blog na forma de diário reflexivo de aprendizagem, espaço onde o aluno relata e compartilha o seu percurso de formação, refletindo sobre ele e portfólio digital, espaço onde o aluno registra o seu percurso de aprendizagem inserindo atividades realizadas ao longo da disciplina que serão avaliadas pelo professor. A reflexão é feita a partir do uso dos blogs nas disciplinas de Estágio Supervisionado de um curso de licenciatura em Matemática e mostra como a criação e o compartilhamento de rastros de experiências nos blogs pode contribuir para a formação inicial de professores.