(untitled) (Revista BOEM, 2018)
O presente artigo apresenta o produto educacional gerado a partir de uma pesquisa desenvolvida durante o mestrado profissional. O produto é composto por um conjunto de tarefas ligadas a formação de sujeitos críticos nas tomadas de decisões financeiro-econômicas e por um tutorial para professores de matemática trabalhar essas tarefas com alunos do 9º ano do ensino fundamental por meio de chat da internet. As tarefas elaboradas foram baseadas no Modelo dos Campos Semânticos de Lins a fim de estimularem a produção de significados dos estudantes e focadas na educação financeira destes e no desenvolvimento delas por meio do bate-papo. Já o tutorial foi elaborado com base na experiência da professora-pesquisadora mediante a pesquisa visando o auxílio dos profissionais da educação que desejam trabalhar essas tarefas com os alunos por meio de aulas chats de matemática.