(untitled) (Revista BOEM, 2015)
Este relato resulta da aplicação de uma atividade matemática lúdica no Ensino Fundamental. Foi aplicada para alunos do 8ºano de uma escola estadual. A atividade foi pensada à luz de teóricos da área acadêmica da matemática, e buscamos vivenciar as contribuições de jogos enquanto recursos didáticos para o ensino da matemática. O jogo escolhido foi o Bingo. O objetivo principal da aplicação é auxiliar os alunos sobre conceitos pertinentes ao ano letivo corrente em que eles possuem algumas dificuldades que foram observadas previamente, como no conteúdo de equações de 1º grau e as regras de sinais envolvidas. Durante o jogo observamos como os alunos trabalharam suas dificuldades além de sua motivação. Durante a realização da atividade observou-se mudanças positivas de comportamento entre os alunos e, também, mudanças positivas relacionadas ao interesse pelo jogo utilizado e o desenvolvimento do conteúdo de equações.