(untitled) (Revista BOEM, 2014)
Nesse trabalho trazemos para o leitor certos exemplos extraídos de um ramo em Matemática conhecido como Geometria Algébrica – GA. Contrapomos seu caráter formalizante e estruturante com situações que conduzem o aluno à intuição e a percepção visual de propriedades gráfico-geométricas. Nosso objeto matemático de interesse será o objeto curva algébrica plana. Mostraremos algumas possibilidades de se obter a descrição de seu traço no plano. Em todas as possibilidades de exploração desse problema, a visualização deve funcionar como elemento invariante à cada situação. Por fim, os dados e argumentos evidenciados serão sistematizados e constituirão uma técnica computacional para o ensino de Matemática (Computational Technique for Teaching Mathematics - ) que se apoia no uso dos softwares Geogebra e no Software de Computação Algébrica Maple. Não obstante, indicaremos também certas limitações de cada uma desses softwares.