(untitled) (Revista BOEM, 2014)
Este trabalho descreve a um projeto de ensino elaborado e desenvolvido no decorrer da disciplina de Prática de Ensino de Matemática[1], disciplina esta que faz parte da grade do curso de Licenciatura em Matemática da Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC. Esse projeto aqui apresentado foi elaborado por dois acadêmicos do curso e as Tendências abordadas foram a História da Matemática e Tecnologias da Informação, bem como um Jogo Educativo. Por sua vez o conteúdo matemático abordado foi o de frações. Especificamente sobre a História da Matemática exploramos a História das Frações e no caso das Tecnologias da Informação utilizamos um vídeo (desenho animado). Com relação ao lúdico no processo de ensino aprendizagem, trabalhou-se com os seguintes jogos - “Dominó de Frações” e com o Tangram. Tal projeto foi aplicado em uma turma do 6º ano do Ensino Fundamental de uma escola Municipal da cidade Joinville/SC. [1] A disciplina de Prática de Ensino de uma forma geral tem o objetivo de que os licenciandos elaborarem e desenvolvam um projeto de trabalho envolvendo alguma(s) das Tendências em Educação Matemática e após a realização do mesmo elaborem um artigo.