(untitled) (Revista BOEM, 2024)
Esse relato de experiência objetiva apresentar a construção e vivência de um vídeo educativo sobre sequências e simbologia algébrica. Esse material foi produzido durante a disciplina de Prática Profissional de um curso de Licenciatura em Matemática e vivenciado com uma turma do 7º ano do Ensino Fundamental. O desenvolvimento do vídeo seguiu as seguintes etapas: seleção do conteúdo, criação do roteiro, produção de áudio e elaboração das cenas. Utilizando a plataforma Canva, o vídeo foi desenvolvido incluindo ilustrações, animações e narração que explanam os conceitos de forma visual e auditiva. Durante a vivência do vídeo, foram realizadas pausas para questionamentos sobre sequências numéricas, onde os alunos tinham momentos para refletir e responder, sendo coletadas as respostas, em seguida prosseguia-se com a apresentação do vídeo sendo apresentadas as resoluções. Essa interação promoveu o envolvimento dos alunos, que demonstraram interesse e participação ativa. A avaliação da professora de matemática da turma de estudantes da Educação Básica apontou que o vídeo tem qualidade técnica e potencial pedagógico, sugerindo que o uso desse material tecnológico pode auxiliar o ensino e a aprendizagem de conceitos matemáticos.