Finanças é Assunto de Criança? Uma Proposta de Educação Financeira nos Anos Iniciais (Revista BOEM, 2016)
O presente artigo surge de trabalhos realizados pelo Grupo Investigações no Ensino de Matemática e Ciências, Programa de Pós-Graduação no Ensino das Ciências na Universidade UNIGRANRIO e tem como objetivo discutir o ensino de Educação Financeira nos anos iniciais do Ensino Fundamental. Apesar de muitas pessoas acharem que dinheiro não é assunto para criança, é necessário refletir sobre valores e posturas da vida adulta que tem sua construção iniciada na infância, principalmente na sociedade atual em que o consumo vem se tornando uma das principais preocupações dos órgãos nacionais e internacionais. Este artigo apresenta argumentos que validam a importância da abordagem dos temas relacionados a finanças no âmbito da Educação Matemática nos anos iniciais, de forma a colaborar na formação da consciência cidadã do aluno.