(untitled) (Revista BOEM, 2020)
Este artigo objetiva vislumbrar linhas de fugas, intuir resistências e possibilidades outras para as aulas de Matemática. Para tal articulação, partiremos da noção de Educação Maior relacionando-a a Matemática Escolar e em contraposição, deslocando os conceitos de literatura menor de Gilles Deleuze e Félix Guattari e de educação menor de Sílvio Gallo, discutiremos o conceito de educação matemática menor. Por fim, na última seção, apresentaremos uma possibilidade de prática em educação matemática menor. Destacamos que a educação matemática menor potencializa resistências aos mecanismos de controle social e a Matemática Escolar.