(untitled) (Revista BOEM, 2025)
La matemática es una actividad inherente al ser humano y se practica de forma espontánea, ya que representa una parte importante de su comportamiento. Así, este artículo tiene como objetivo analizar cómo el manual para la enseñanza de las matemáticas a las personas autistas a través de actividades con materiales manipulativos puede contribuir al contexto de enseñanza. En la referencia metodológica se utilizó un enfoque cualitativo, y la implementación del manual se desarrolló a través de un curso de extensión, formado por docentes que actúan en Educación Especial y, necesariamente, trabajan con alumnos autistas. Así, a través de los extractos analizados, se observó que el manual elaborado despertó el interés de los participantes, lo cual es muy positivo y permite concluir que puede contribuir significativamente a la enseñanza de las Matemáticas para alumnos Autistas y, también, a promover la desarrollo de la Cognición Numérica en estos estudiantes.