(untitled) (Revista BOEM, 2024)
Los medios de comunicación digitales se están imponiendo poco a poco en la vida de las personas, que utilizan com frecuencia mensajes de texto, imágenes, áudio y vídeos. En este escenario, los videos digitales ocupan un lugar singular, ya que presentan estímulos audiovisuales que fomentan la comunicación y favorecen un mayor interés em quienes los vem. El objetivo de este estudio es analizar los aspectos de la producción de videos por estudiantes de Formación Profesional y tecnológica que contribuyen al processo de enseñanza y aprendizaje de la asignatura de Probabilidad. Se trata de una investigación cualitativa de carácter aplicado y sus procedimientos se basan em los supuestos teóricos de Thiollent (2022). La insvestigación fue realizada por alumnos de tercer año de la enseñanza média integrada al programa técnico de una escuela técnica localizada em la ciudad de São Paulo. Se produjeron diez videos y, traz el análisis, los resultados indican que, además de las competencias necesarias para hacer de los alumnos, requiere investigación y acción participativa em su proceso de enseñanza y aprendizaje.