(untitled) (Revista BOEM, 2018)
Assumindo os aspectos da pesquisa qualitativa, este artigo explicita uma análise dos trabalhos publicados nas edições XI XII do Encontro Nacional de Educação Matemática - ENEM como foco nas tarefas de Investigação Matemática. Com isso, buscamos responder as algumas questões norteadoras, tais como: Qual tipo de tarefas foi utilizado com mais frequência, investigativa ou exploratória? Que conteúdos foram abordados nestas tarefas? Em que contextos – real, semi-real ou matemático – se inserem? Como síntese do percebido e articulado afirmamos que nas edições do evento supramencionado, as tarefas se mostraram predominantemente exploratórias, situadas no contexto puramente matemático e abordaram conteúdos relativos a Geometria.