(untitled) (Revista BOEM, 2018)
Este artigo tem como objetivo apresentar o jogo ASMDP como um instrumento para contribuir para o ensino de Expressões Numéricas. Para isso, destacamos os materiais recicláveis como recurso para construção do jogo, visto que há uma preocupação cada vez maior com a sustentabilidade e em como reutilizar essas matérias primas de maneira eficaz. Para fundamentar a análise do jogo com um instrumento para o processo de ensino-aprendizagem das Expressões Numéricas, faremos uso da Teoria da Abordagem Instrumental, proposta por Rabardel (1995). Observamos que este jogo é um aliado importante no estímulo de cálculos mentais, pois contribuiu para o desenvolvimento do raciocínio aritmético, uma vez que ajuda a descobrir propriedades das operações e dos números, possibilitando a mobilização dos conteúdos estudados na busca de soluções para o jogo.