(untitled) (Revista BOEM, 2016)
O presente artigo traz o delineamento das experiências vivenciadas por um professor-pesquisador em uma disciplina sobre avaliação em aulas de ciências e matemáticas em um programa de pós-graduação de uma universidade federal. A presente discussão se justifica pelo fato de o processo de avaliação educacional ser uma dimensão importante na formação de professores-pesquisadores e pouco se discute como um componente curricular consolidado na sua relação professor-conhecimento-estudantes. Como método investigativo usamos a narrativa (auto)biográfica por ser considerada uma importante ferramenta na formação de professores-pesquisadores capazes de analisar sua formação e seu fazer pedagógico. As discussões aqui apresentadas mostram-se com um reflexo do conhecer a si próprio e de apropriação do percurso formativo na docência.