(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2016)
“Criação Artística na UFMA” foi um projeto de extensão ocorrido no ano de 2014 nas dependências da Universidade Federal do Maranhão, Campus de São Bernardo. O objetivo geral foi desenvolver o gosto pela arte, promovendo experiências estéticas. Este projeto propôs oficinas de Artes Visuais uma vez por semana, Ciclo de Filmes uma vez por mês e Exposições uma vez por semestre. Como resultado, a proposta gerou conhecimento e reflexão durante os debates dos filmes; muitos produtos artísticos durante as oficinas, que foram apreciados nas exposições; além de produtos acadêmicos, como artigos e comunicação oral. Concluímos, que com este trabalho, as práticas artesanais enriqueceram e valorizaram o resgate do trabalho manual, incentivando uma segunda renda familiar para a comunidade de São Bernardo.