(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2012)
O presente artigo pretende investigar estudos que tratam do desenvolvimento humano a partir da perspectiva sócio-histórico-cultural e de teorias que privilegiam múltiplas inteligências e saberes. Propõem-se metodologias que valorizem o potencial humano e suas diferentes capacidades visando à aprendizagem, utilizando-se do gesto corporal e da linguagem como instrumentos mediadores na construção de significações simbólicas e estéticas.