(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2015)
Este escrito busca explorar o mundo dos videogames enquanto arte e enquanto ferramenta pedagógica para a arte-educação. Fazendo relações dos videogames com as artes tecnológicas, como a fotografia e o cinema. Buscando caminhos de aproximação entre arte dentro do campo da história da arte, este artigo intensifica o debate em torno da qualificação dos videogames enquanto objetos de arte. Vários conceitos de tecnologia digital atual são definidos aqui, porém não se faz menção a games específicos para não levantar o debate em relação ao consumerismo e aos direitos autorais. Além destes pontos já mencionados, lembramos dos impactos sociais causados pelos games aos jovens, mudando radicalmente suas rotinas e suas vidas.