(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2025)
La invención de poner en diálogo Francisco de Goya y Ai Weiwei, dos artistas y sus obras absolutamente distintas y distantes en la historia, es jugar con la virtualidad temporal que rige fuerzas actuantes y remanentes incluso después de la muerte, en eterno retorno. De este modo, este texto es aquí propuesto como una construcción narrativa que pretende burlar la contiguidad histórica en la intención de reabrir problemas, que siempre pueden ser percibidos bajo nuevas miradas y perspectivas, a fin de encontrar facetas aún inexploradas del lenguaje artístico. Arte y política instauran sus producciones que negocian, administran y potencian las fuerzas que operan en los cuerpos en flujos diversos de deformación, mutación y reordenamientos en la confluencia de tiempos heterogéneos.