DANÇA, A QUEM CORRESPONDE NA ESCOLA: A EDUCAÇÃO FÍSICA OU AO ENSINO DE ARTE? (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2011)
Este artigo vem a somar com as reflexões já existentes a respeito do ensino da dança na escola, se a mesma deva estar na educação física ou no ensino da arte. Acreditando ser mais um elemento que possa contribuir com esta linha de pensamento nas discussões que hora se acercam a este tema, este artigo é fruto de um estudo bibliográfico embasado em autores que vem defendendo a presença do ensino da dança quer seja na educação física em escola, ou no ensino superior. Entendendo ser a educação física uma disciplina que abarca os temas da cultural corporal e a dança como parte da expressão da linguagem corporal, considera-se que a dança faz parte da área de conhecimento Educação Física. Sendo a dança uma das quatro linguagens da Arte (teatro, artes visuais, música e dança) como articula os Parâmetros Curriculares em Arte e contida nos Parâmetros Curriculares da Educação Física disciplinas obrigatória na educação básica segundo a Lei 9394/96 das Diretrizes e Bases da Educação – LDB; vem se instalando um mal-estar entre os profissionais destas duas áreas. Faz-se então necessário a continuação de estudos e pesquisas a este respeito para maiores esclarecimentos.