A contribuição do diário de estudos para a docência em Artes Visuais (Revista Apotheke, 2022)
O presente texto discute sobre a relevância do uso do diário  de estudos como instrumento de pesquisa no âmbito de ensino em Artes Visuais. Por meio dos registros  visuais ou escritos, busca-se no diário uma maior compreensão dos processos teóricos e práticos do sujeito em formação, neste caso, discentes do Ensino Médio da Escola de Educação Básica Leonor de Barros de Florianópolis (SC). Sendo o diário, uma forma de documentação e organização de idéias, pensamentos, planejamentos e estudos, investiga-se através da metodologia qualitativa de pesquisa, a possibilidade de uma contínua autoavaliação da experiência discente no campo da Arte e da vida, visando a criação de ações educativas em Artes Visuais, mais críticas e reflexivas.
Keywords: experiências docentes; diário; ensino de Artes Visuais